Меланхолия

Не исключать ничего,
и надеясь на лучшее,
складывать до одного
неособого случая
весь этот ворох и вихрь
неизвестного, тайного,
и не сказать, что… любви,
может быть, госпитального
чуда, рефлекса хватанья,
шатанья по улице,
взглядов коротких метанья,
дрожания пуговицы,
вдохов и выдохов,
искорок, долек, изюминок,
лютиков, листиков липовых,
утра и сумерек.
И на пороге свидания
с миром молчания,
чувствуя тяжесть дыхания
неизначального,
впитывать небо,
держаться руками и взглядами.
Были — и не были.
— Будем — когда-то?
— А надо ли?!..

26.10.2023


Рецензии
Здравствуйте, Аада!

Когда "когда-то" слишком долго ждешь, то точно... может наступить "не надо".
Доброго дня!


Елена Афанасьева-Корсакова   27.10.2023 10:28     Заявить о нарушении
Елена, спасибо)

Аада Николаус   27.10.2023 10:51   Заявить о нарушении