Девчонка

Девчонка жила,
как весеннее небо.
Любила весь мир,
каким бы он небыл.

Жестоким и лживым,
порой беспощадным.
Она всех прощала,
но было досадно.

Хотелось исправить,
что было дурного.
Мерить всех и вся,
помогать добрым словом.

Но люди - толпа,
время сделало дело.
Закрылась душа,
ко всему охладела.

Она поняла,
что стараться не надо.
На голых камнях
не получится сада.

К тому же
в январскую зимнюю вьюгу
она потеряла
любимого друга.

Висела над пропастью жизнь,
чуть держалась.
Лишь только
от страха за сына осталась.

Училась по новому
делать шаги,
с девизом простым -
сам себе помоги!

Но всёж убежденье
о мире осталось,
всё люди- толпа,
как она ни старалась.

Встречаются редко,
как ты не крути,
те люди,
с которыми ей по пути.

Они для неё,
как цветы средь пустыни.
Как дивный родник,
что в морозы не стынет.

И им она дарит
сердечко и душу
и ввек обещаний своих
не нарушит.


Рецензии
Девчонка любила весь мир, ей хотелось
Взаимной любовью планета чтоб грелась.
Но в мире жестокость, коварство и жадность,
Топтала любовь ту толпы беспощадность.

Сергей Лесковец   02.02.2024 22:23     Заявить о нарушении
Какой красивый ответ Вы написали! Спасибо, мне очень приятно,что мой стишок пришёлся по душе!

С уважением и теплом,

Марина Маркушина   03.02.2024 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.