Загорелся родимый дом

Загорелся родимый дом.
Ты ведь бросишься сразу тушить.
Станешь звать соседей притом,
Ну,а после благодарить.

Твоя Родина-это земля,
На которой дом твой стоит-
Не помочь ей,друг мой,нельзя-
Она кормит тебя и поит.

А когда ворвётся война:
Отсидеться в углу не дадут.
Это-общая наша беда-
Как за гнусным врагом придут.

Ты,Отчизне своей помогай.
БОГ-он где-то там высоко.
Ты,опора ей-это знай-
Всем приходится нелегко.

Ты,боишься и я боюсь.
Только выбор всегда у нас есть:
Много раз умирает трус,
Предавая свой дом и честь!


Рецензии
Только вместе выстоим.
Порознь мы ничего не стоим.

Кованов Александр Николаевич   19.03.2024 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.