Мы проживаем жизнь - свою и не свою

Мы проживаем жизнь - свою и не свою. -
Мы делаем не то, что нам душа велела.
Мы учимся не там. Мы создаём семью,
И понимаем вдруг: нам до неё нет дела...

Мы слушаем одних,.. мы слушаем других,..
Мы выглядеть хотим... - не быть на самом деле.
Мы лжём самим себе... Обманываем их...
Мы жизнь свою крадём. Мы - души, в чёрном теле.

Есть жизни красота в таких простых вещах,
Но мы и здесь себя обкрадываем вечно.
Мы в жизнь, как путник в дождь, выходим без плаща,
И так идём по ней - нелепо и беспечно...

Как будто про запас ещё имеем век.
И, если что - всегда - не поздно - всё с начала...
Нам сложно разобрать: что значит Человек?..
Когда душа - и та - смирившись  замолчала.


Рецензии