Тихий вечер

           Тихий вечер лёг на гладь речную,               
           Воды тихо гладят берега,               
           Жизнь идёт, кружит она по кругу,               
           Дай нам Боже созерцать её с утра.               
           Чтобы утором, в сказочном рассвете               
           Лебедь белая по озеру плыла               
           И рыбак, неспешно ставя сети,               
           Замирал завидев дар Творца.               
           Тихий вечер дымку в травы стелет,               
           Птичьи трели по степи летят,               
           Как люблю я вечера напевы,               
           Ночку летнюю у речки коротать.               
           Тихий вечер, замерло в нём время,               
           Буд-то стали стрелки на часах,               
           Скоро ночь подарит мир мгновений               
           И луна в нём выйдет погулять.               
           Пригласит нас загадать желания,               
           Звёздные парады посмотреть               
           И расстелет по зеркальной глади               
           Дивные дорожки в мир чудес.               
           Думая о вечном, мы вернёмся в гавань               
           Годы прожитые тихо полистать,               
           Посетим вновь дом, где нам так рады,               
           Где учились мыслить и мечтать.               
           Глядя в мир вселенной, забываешь               
           Суету земную, мир проблем,               
           Буд-то душу в счастье окунаешь               
           Перелистывая юности задел.               
           Тихий вечер, жизнь идёт по кругу,               
           Разбежались дети кто куда,               
           Нас Всевышний не замкнул на круге,               
           Значить будем жить мои друзья.               


Рецензии