Грани бытия

Путь сквозь грани бытия
Режусь острыми краями
Пальцем нехотя водя
Или пробуя губами
Грани, грани, я на грани
Нервный срыв да отчего
Грани, грани, ты на грани
Оба только и всего
Люди вроде не чужие
Это факт - быть посему
Ожидания большие?
Зря напрасно ни к чему
На столе зияет лужа
Не вино, а просто влага
За оконцем ветер вьюжит
Камень ножницы бумага
Нет везения в игре
Быт достал и непогода
Спать ложишься на заре
Это график или мода?
Так картишки разложить
Там в очко или в буру
И не пьянствовать, а пить
Выпить в радость коньяку
Наши взгляды в них укор
Те слова, что на слуху
Я несу порою вздор
А ты мелешь чепуху
В предвкушении мороза
Печке надобны дрова
Хлад тепло быт - это проза
К рифмам тянутся слова
Грани, грани, я на грани
Нервный срыв да отчего
Грани, грани, ты на грани
Ссора только и всего
Люди вроде не чужие
Это факт - быть посему
Ожидания большие?
Зря напрасно ни к чему


Рецензии