Сон

Я был в плену у этой тьмы,
В ее застенках, в заточении.
Прикован был цепями лжи
К пустым порывам увлечений.

Она возносит в небеса
Свои черты коварства тени.
Надменна к искренности дня,
Непостоянна в поведении.

Там честь в забвение предав,
Довольство в лести – упиваясь,
Беспутством грешницы поправ
Святое! Даже не считаясь.

О боже! Слышал ль ты хоть раз
Тот стон души, что режет память.
В бессилии, где выстрадал,
И где я был смертельно ранен.

И где возненавидел я
Весь этот хлам рассудка рая.
Молясь, но с верой в жизнь, в себя,
Я умирал, перерождаясь.

1986 год


Рецензии