Гномья шапочка

Гномную шапку я потерял.
Всё вокруг в доме я обыскал-
Чемодан, шкафчик, под столиком.
Даже увидел Ленусю свою голиком.
Где моя шапка? -вопрошаю
И только сейчас я понимаю,
Что Ленуся её постирала,
Долго жала, выжимала,
А я думал, украла.
А она на дереве клён висит,
Сушится, прячется и молчит.


Рецензии