Управление Человечеством

  Управление Человечеством
 

  Amelkin AA et al (2001): The Microenvironmental Systems Project. - In: Proceedings of the 6th IFAC Symposium on Cost Oriented Automation (Low Cost Automation 2001 - LCA 2001) (Berlin, October 8-9, 2001). - Institut fuer berufliche Bildung, Zentrum Mensch-Maschine Systeme, Technische Universitaet Berlin, Berlin, Germany, 192-197
 
В этой статье я описал кибернетический системный подход к управлению популяцией в ограниченной среде (в биореакторе, в экосистеме, на транспорте, в хранилище, в больнице, в городе, в стране, на планете) начиная от человечества, населения региона, коллектива, растительной или клеточной культуры (леса, дрожжей в ферментаторе, плодов в овощехранилище) вплоть до уровня отдельной клеточной органеллы или уровня белковой молекулы. Например, группу людей можно будет контролировать как на физиологическом уровне в целом, так и на уровне функционирования отдельных органов и клеток, избегая стрессов, болезней, опасных ситуаций. Этот метод возможно позволит внедрить механизмы устойчивого развития на всех уровнях нашей цивилизации, а позже (в очень отдалённом будущем) и на уровнях Солнечной Системы, Галактики, Вселенной. Метод касается только жизнедеятельности и не затрагивает политическую и социальную сферу.

Ранее учёные потерпели ряд неудач на овощехранилище при применении ионизатора воздуха с целью продления сроков хранения фруктов. Они использовали режим постоянной ионизации воздуха без оптимизации на основе адаптивной модели. Апельсины испортились, так как ионизатор обеспечил режим созревания вместо режима подавления метаболизма.
 
  Quelle-1: https://www.amelkin.de
  Quelle-2: http://www.panpsy.de


Рецензии