Среди людей совсем не слышно Бога

Среди людей совсем не слышно Бога.
Словами глушат и совсем оглохли.
Орут рекламами внутри и у порога
Осатанелые, пустые, злые рохли.

Среди домов и площадей не видно Бога.
Бросают тени свысока большие статуи
На церкви новостроено-убогие
И старые - разрушенно-богатые.

На вольных землях, в чистом поле, на просторе
Ярче, полнее, осязаем Он.
Даря унылым радость и попуская горе,
В пустыне, как нигде Господь силён.


Ю.П.
2023

видеокнига
https://youtube.com/shorts/fHWQuoCU5Qo


Рецензии