Судьба сведет меня на нет

Судьба сведет меня на нет
Твердят учителя при встрече,
Коль я останусь тем кем есть,
Не изменив свой взгляд на вещи.

Что не смогу я стать таким,
Достигнуть что-то в этой жизни.
И что останусь я один,
Заглохнут чистые порывы.

А разве вам не все равно?
Жалея, совесть глас подала?
Через себя, как через зло
Быть благородным восклицая.

Под ваши рамки мне не встать,
Хоть вы и правы пусть в прелюдии.
Но что за формой? – Пустота
И мир сплошных одних иллюзий.

Зеркально-чистеньким же мне
Не быть, тревожит что все лиру.
Судьба сведет меня на нет,
Но в этой смерти жизнь я вижу!

1986 год


Рецензии