Суровый рассвет

Рассвет рождается суровым и жестоким
Во время приближения зимы.
И делается после - светлооким,
Безбрежным, нежным, светло-голубым.
Кошмарный страх почуяв над собою -
Ведь это небо с нами говорит, -
Мы думаем, что дело ближе к бою,
И небо снегом землю серебрит.
Реальность рушилась, сбоило
Наше зрение. Но мы все выдержали,
Даже не сдались, выказывая
Скуку и презрение, и отправляясь
В облачную высь...
(Туман в окне)


Рецензии