Леди Осень

Она любила яркие одежды
И в чём-то даже роскоши печать.
С утра могла быть ласковой и нежной,
А к вечеру внезапно осерчать.

Была она красива? Несомненно.
Как все красивы в юности своей.
Но блеск и свежесть тают постепенно
По всем законам вдаль бегущих дней.

И слез своих нисколько не стыдилась,
Настигнутая длительной хандрой.
Ее улыбки маленькая милость
Мир наполняла радостью порой.

Теперь она строга и лаконична,
Как те, кто прячет внутрь свой прежний свет,
И душу в ней за внешним безразличьем
Увидеть сможет разве что поэт.

Её характер крут, почти  несносен,
(Особенно по будням и с утра)
Позвольте вам представить : леди Осень,
Загадочная дивная пора.

27.10.23.
Наталья Калагина


Рецензии