Рождение

В высоких горах, где гуляют ветра,
Где тайна скрывается в вечность,
Пробился родник – святая вода,
Души чистота и нежность.

С вершины порывом в мир бытия,
В стремлении познать неизвестность,
Палящий где зной иссушает моря,
Шагнул он в свою бесконечность.

Преграды встают при каждом рывке,
Обманом заманят в ущелье,
Где вниз головой, что обрывы везде,
Летит он в предназначенье.

О глыбы камней разбивается где,
Поранив ошибкой сердце.
Но, плотно сжав губы, он верен себе,
И гордый в своем стремлении.

Где с хитростью свойственной только ему
Пройдет через пропасть играя.
И тают снега, что приветствуют мглу,
Пред ним на колени вставая.

Так в жизнь он ворвался с верой в мечту,
В надежду, пылающий страстью.
И мир преклоняет пред ним седину,
Что встал он собою над властью.

Таким непокорным пред роком судьбы,
Пред славой величия мрака,
Пред этой корыстью, что в зависти, лжи,
Пред силой могущества злата.

Так пусть же в веках восходит заря –
Любви красота, ее радость …
В себе, что несет он для нового дня,
Для счастья, земле в благодарность.

1986 год


Рецензии