Завьюжило и закружило

Завьюжило и закружило,
Вдруг выпал первый чистый снег.
Светлее ненароком стало,
Уже исчез зелёный цвет.

Вокруг бело как не бывало.
Другой пожалуй колорит.
Другими оказались дали,
Зима по своему пестрит.

Сливается горизонт однако,
Конца и края не видать.
Земная сказка рядом где-то,
Как и невероятная благодать.

А нынче ветерок гуляет,
Октябрь пока что наяву.
Снежинки кружатся, летают.
Описывая грацию свою.

Наверное очень рановато,
Настигла девица зима.
Такое было ведь когда-то.
Совсем в другие времена.

Осень однако же притихла,
Её и вовсе не видать.
Она как будто бы устала.
Себя как прежде проявлять.

Своё присутствует переплетение,
Тех самых красок иногда.
Есть только нового явление,
Такая видимо пора.

Такие видно очертания,
Облюбовали белый свет.
Всюду земные изваяния,
И вереница своих лет.

Стало действительно прохладно,
Исчезла прежняя суета.
Ну и к тому же очевидны,
Лишь однотипные цвета.

Природа вдруг преобразилась,
Её пожалуй не узнать.
В другое царствие оказалась,
Которая лишь зиме под стать.

Но видимо что ненадолго,
Сменились краски и черты.
Ну и к тому же рановато,
Осеннею грусть вновь превзойти.

А время видимо покажет,
И что же далее произойдёт.
Когда-то снег надолго ляжет,
И обновит сей белый свет.

Такое всё-таки бывает,
В это период октября.
Снежинки кружатся, играют,
Пытаются показать себя.

Сии земные приключения,
Присутствовали наверняка.
Витает перевоплощение,
Витает дивная пора.


Рецензии