Читали все о Рыбаке и Рыбеке

        *   *   *
Читали все о Рыбаке и Рыбке,
Да жаль, что в детстве. Не приняв в серьёз
Намёков Пушкина. И, не сдержав улыбки,
В неведении мы до седых волос.

И если нам фартит счастливый случай,
Спешим его, как должное принять.
И суетится человек везучий,
Все блага торопясь от жизни взять.

И вот беда! Не можем мы иначе!
Всё мало нам, уставшим от сумы.
И вскорости, вкусивши Плод Удачи,
Про нашу бедность забываем мы.

Но наступает время, как ведётся -
У Синей Птицы вырвано перо.
И в тот же миг удача отвернётся:
Потеряно нажитое добро.

Да что добро, когда душа разбита,
Ушла надежда, чтобы дальше жить.
Дано нам у Разбитого Корыта,
Склонясь над ним, скупые слёзы лить.


Рецензии
Куда-то мы бежим, куда-то рвёмся.
Спешим наполнить наши закорма.
Но жизнь идёт, назад не повернётся.
И бьётся всё сильней о борт волна.
С уважением,

Раиса Белоглядова   31.10.2023 11:09     Заявить о нарушении
Как правильно написано! Спасибо Вам за присланные замечательные строки. С Уважением, Владимир.

Владимир Карабанов 2   04.11.2023 08:19   Заявить о нарушении