Кровавый этот бой

<<Мир заплутал,его не остановишь.
Пусть даже
Страшный Суд ему грозит,
Ужасна и кровава наша Повесть -
Но как-то ее надо вывозить.>>
                27.09.'22.

* * *
Гудит далёкий самолёт,
с утра гудит..
Он, знаете,
славян бомбить летит.

Он, знаете,
силён, и горд, и смел,
Славян бомбить
он вовсе не хотел.

Но вот ему "на Запад!"
дан приказ,
И он летит,
он может, он горазд.

А городок сжимается в кулак
И вопрошает небо:
"Как же так?!

Какой обман
нам надобно раскрыть,
Чтобы славяне
не смогли славян бомбить?

Какою волей,
Божьей иль людской,
Остановить
кровавый этот бой?"

8.10. '23.


Рецензии