Давно сменились поколения

Давно сменились поколения,
Ну и пожалуй времена.
Иные вовсе отношения,
Иная форма бытия.

Другие возникают мнения,
Происходящего сего.
И безо всякого сомнения,
Каждый приемлет лишь своё.

Каждый по своему трактует,
События наверняка.
И на себя одеяло тянет,
Дабы укрыть опять себя.

Своя же правда существует,
Желание всё обуздать.
На струнах сей судьбы играют,
Которая ему под стать.

Но не довольствуется миром,
Сей благодатью иногда.
Кому-то является кумиром,
Ну а кому-то никогда.

Чужды однако отношения,
И сострадание на мили.
Есть к верховенству лишь стремление,
Жажда лишь к власти воплоти.

Людские чаяния не волнуют,
Ну и наверное ни к чему.
Правда своя вновь торжествует,
Навязывая волю свою.

Сие бывает сплошь и рядом,
Порою и не разглядеть.
Ну и наверное с каждым разом,
Память пытаются стереть.

Которая им неугодна,
На протяжении жизни сей.
С такими ладить очень сложно,
Они ведь на волне своей.

Себя подобных не замечают,
Пытаются свой мир создать.
Планы невыполнимые строят,
Уже который раз подряд.

Прибрать пытаются чужое.
Не принадлежащее им никогда.
А остальные как изгои,
Пусть их осудят будни, года.

А человеческие чувства,
Сошли однако же на нет.
Перевоплощение искусство,
В течении уж долгих лет.

Не обращаются к истокам,
К своим изведанным корням.
Они как будто с каждым разом,
Живут лишь по своим часам.

Когда-то сменятся поколения,
Настанут другие времена.
Ко всему изменится отношение,
Воспрянет вдруг сама душа.

Вечного вовсе не бывает,
За всё придётся отвечать.
Поступки по крупицам собирают,
Чтобы заслуженное пожинать.

Исчезнут ведомые границы,
Исчезнет горе от ума.
Перевернут опять страницы,
Настанет неведомая пора.


Рецензии