Осенний поцелуй

Осенний поцелуй
Оставляя на стёклах
Холодный ветер дул
Промывая все окна.
Держались со всех сил
Пожелтевшие листья
И с веточек - квартир
Не спешили резвится.
Но ветер их кружил
Над землёй аккуратно,
Как-будто так любил
И дарил безопасность.

Осенний поцелуй
На щеках в виде капель
И миллионы струй -
У природы свой кашель.
И хочется скорей
Убежать от простуды
За парочкой дверей
Где находятся люди.
И в свете фонарей
Что-то шепчет нам осень,
Но в суете всех дней
Её слышим не очень.

Быть может, ветродуй
И частенько ненастность -
Осенний поцелуй,
Всё же осень прекрасна!

26.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии