Древнегреческое

В миллиард
зАдыхающихся горл
выдохну: Правды !!!
Словно из Сахары вышел,
пьёшь  один, 
и прав  ты,
Будто в море блуждал, 
приплыл без команды,
без карты,
Сквозь века
непобежденный воин без венка 
из Спарты.

Не говорите со мной
этой газетной  ложью,
Не потрясайте своей
цивилизации мощью,
Как вам хорошо, 
как ваш век прошёл с дрожью,
Почему же белый день 
напоминает тень ночью?

Я договориться мог 
с каждым- видит Бог -
так же,
Всё перевернуть, 
и все рты заткнуть
даже,

Только понял так -
правда не пустяк блажи!
Жить нельзя  без  лиц,
Жить нельзя  во лжи-саже.

17.08. '22.


Рецензии
Стих с двойной рифмой:
и в строке, и на конце строки.
Один он такой получился у меня, )))

Марина Ососова   28.10.2023 11:57     Заявить о нарушении