Снежинка

Я вышел вечером гулять,
Снег стал мимо пролетать,
Снежинки с неба вниз летят,
На нос упасть ко мне хотят!

Снежинок много, я один,
Как будто я их господин,
Приказ растаять отдаю,
Снежинку новую ловлю!

Их стало целый миллиард,
И превратились в снегопад,
Создания матушки - зимы,
Природы чудные дары!

А снег все падает, кружит,
И заметает, и дрожит,
От холода бедняга - воробей,
Мечтает о весне своей!

Снежинка милая кружилась,
Потом в сугробы превратилась,
Ее продолжен жизни миг -
Забавный получился снеговик!


26.10.2023 г.


Рецензии