Грибной край

Риги заполнены травами лета,
И на полях под брезентом стога.
Аристократ день, замашки эстета,
Нас подгоняет, в дорогу пора!

Были дожди, а места здесь грибные,
Взяты корзины, компас, ножи.
Лес зашептал, были дни золотые
Осени юной, сейчас госпожи!

День пролетел, и пора бы вернуться.
Полны корзины белых грибов.
Слышу замри, я боюсь шевельнуться.
Лось рядом с нами, глядит из кустов.

Хруст сухой ветки, лось насторожился,
Ретировавшись вглубь леса пошёл.
А предо мною лист клёна кружился,
Пал мне в корзину, красавец креол.

Дома нажарив грибов и картохи,
Ужинать сели, и дуя на чай,
Съели грибную жарёху до крохи,
Лучший грибной здесь, в Завидово, край!


Рецензии