Театр

Вот занавес открыт,
И оживает сцена.
В мерцании софит
Он вырвался из плена.

Прожектора горят,
И батик освещают.
А в зале каждый ряд,
Игру предвосхищает.

Всё ближе горизонт,
Вздыхает галерея.
В зал вырвался экспромт
Как бархатом алея.

Так ярок арлекин,
Сверкает авансцена.
Нам кажется, что грим,
Приблизит перемены.

Куда не посмотри,
Движенье от гримёрки.
На рампе фонари,
Пылают до галёрки.

Кулиса замерла,
Готовы реквизиты.
На подиум пора
И королям и свите.

И началась игра,
Льют облака молитв.
"Да будет так всегда!"-
Всё занавес открыт.


Рецензии