Вечер

И день прошёл и вечер молча.
Лег тенью восковой свечи.
Трещит огонь, съедая осень.
И гонит искры из печи.
А на столе уже готова.
Вечерня,трапеза стоит.
Вино уже вдохнуло свежесть.
И отряхнуло пыль оков.
И ждет, неторопливо дышит светом.
Твоих задумчивых глотков.
И нет ни звука.
Всё уснуло.
Немного видно сквозь стекло.
Как в небе звезды, ждут друг друга.
И жмутся к свету, где тепло.
И вдруг, уже давно за полночь.
Вино набрало терпкий вкус.
Ударом в звон, часы проснулись.
И встрепенулась,  всё вокруг.
Огонь давно наелся жара.
Дымит осколками углей.
Свеча расплавившись упала.
И догорает без теней.
Подняв свой взгляд.
Расправив плечи.
Чуть потянувшись, и рукой.
Бокал наполненный и жгучий.
Обняв, глотками выпил и покой.
Разлился теплою волной.

Рассвет уже поднял от пола.
Луч света и скользнув в окно.
Растаял кончиком не спелым.
Над горизонтом распалив.
Зарю, окрасив все горелым.
И сразу стало все другим.


Рецензии