Шоушенк

Я - Шоушенк.Надёжная тюрьма.
И в ней надёжный надзиратель - злоба.
Моя тюрьма сурова и темна,
Такую жизнь мы выбирали оба.

Сознание- Начальник сей тюрьмы,
Он очень озабочен процветаньем,
Решает, как живём и мыслим мы,
От жизни сторожит нас расстояньем.

А зэки-стресссы жизнь свою ведут,
Вступают в договоры и альянсы,
Им приговор известен- только тут
Им можно жить, какие уж романсы.

Десятилетия проходят за стеной,
Там жизнь кипит,
но нам в ней нету места,
И наши преступленья за спиной
Твердят, что в мире
нет для нас сиесты.

И чтобы эти двери отворить
И дать свободу
жизням, мыслям, чувствам,
Ты сам тут должен всё переменить-
Тогда лишь
в Шоушенке станет пусто.

11.02.'23 г.


Рецензии