Кружка. По Пушкину. ДвуХстишье

Не отличая ямба от хорея,
Собрался и ... пишу стихи.

Куда уносит Мельпомена-
Дочь  Зевса, Мнемосины,
Сирен которая нам родила?
Красива ли она , простит ли мне
Мои слова?

Прости меня  и ты,
Стихов читатель,
Не беспокойся и
Издатель,
Твой дивный сон не потревожу
Никогда.

Приходят иногда виденья,
К стихам неимоверные
Влеченья.

Хвалу воздам и Перуну
За то что рано по утру
К ноутбуку тянется рука.
За это Вы простите
Бога ради, господа.

Вот так вот, мысль пришла.
Кто водит ей? Судьба?
Не может жить без этого душа?

Она мятежна и проста, и рыщет
Ищет смысла. Как же неправа!
Его же нет и успокоиться пора.
Все повидала и везде была, а
Что нашла?
Излита, иногда пьяна, и
Лира не настроена брянчит ,
Особенно, с утра,

Но значит это провиденье
Раз к сочинительству стихов
Такое рвенье.

Горжусь лишь тем, что
Никогда мной  не испорчена
Бумага и шумит дубрава,
Не вырубленная из-за нелепого
Стремленья.

Ну, где же няня?
Так ж налей скорей.
Да поспеши быстрей и
Расскажи мне сказку
Так нужна она, поверь,
В другие измерения
Ты открываешь дверь.


Рецензии
Двустишия у Вас замечательные - оригинально, кратко и ёмко, иллюстрации - супер!
Спасибо. Новых свершений!

Наталия Бочарова   28.10.2023 14:52     Заявить о нарушении