Не надоест

Стою на станции Основа,
Жду электричку в темноте;
Словно последний Казанова,
Или распятый на кресте

Спешат, по Харькову трамваи,
Ночную рассекая мглу;
Мне, не нужна передовая,
Я, лучше буду жить в тылу

В метро открыты турникеты,
Никто не платит за проезд;
Летят, российские ракеты,
Но это мне, не надоест!
       *           *          *


Рецензии