Спасение

Расплескалась море страсти.
На земле, как в небесах.
Люди рвут себя на части.
И бегут себя спасать.
Кто-то пьёт, сгорая быстро.
Кто-то жгёт себя трудом.
Кто-то в храме от ненастья.
Прячет душу, бьёт поклон.
Позабыли всё на свете.
Ждут пришествия Христа.
Стали взрослыми их дети.
Сами ходят кто куда.


Нет спасения души.
В этом мире, всё сгорело.
И сегодня ветражи.
Стали чёрными от мела.
Я раскину краски Мира.
Расплескаю буквы звонко.
Мне спасение сулила.
Чья-то тень, мелькнув за шторкой.

Подойду, поставлю свечку.
Гляну в светлое лицо.
На иконе мать с младенцем.
Смотрит ласково.
Спасён.)


Рецензии