Шалун

В окошко барабанил дождь
на разные лады,
а я ждала, когда придёшь,
любуясь на цветы.

И вдруг звонок, входную дверь
открыла настежь я,
а на пороге мокрый зверь
и смотрит на меня.

Котёнок мокрый, весь в грязи.
свалявшийся клубок.
Едва увидел, подошёл
и сёл у моих ног.

Его я на руки взяла
прижав к своей груди.
А он дрожал и видом всем
кричал мне: "Помоги!".

Теперь малыш - огромный кот,
певец и говорун.
Проказник рыжий и хитрец,
охотник и шалун.


Рецензии