Адонаи

Вы можете нас звать и русскими и русским духом, или славянами, или Ордой,
Иль ангелами падшими, или Денницей, Хелелем, Демоном, иль гунном, Сатаной.
Да многолики мы, неуловимы в людях, в веках и в жизни борозде,
Друг друга узнаем лишь по причастью, и узнаем уж вовсе не везде.
Отверженные, мы не стремились к Солнцу, лишь зреть хотели в людях мы Богов.
Он победил? Ну что ж, пусть правит. Великий кормчий у своих рабов.
Эй ты! Лишенный существа и рая, продавший волю, за соблазн утех,
Любуйся, твой создатель - Адонаи, отец Порока, смастеривший грех.

иллюстрация - нейрографика созданная искусственным интеллектом на эти стихи.


Рецензии