В больнице

Осенней ночью двор больничный,
Повсюду свет от фонарей.
Здесь всё безлюдно, прозаично
И ждёт рассвета поскорей.

Сирены звук прорезал город
И тишины здесь больше нет.
Кого-то привезли на «скорой»,
На бланке выписав билет.

В тиши приёмного покоя
Врачи склонились над больной.
Понятно всё, болезнь не скроешь,
Когда сама всему виной.

По коридорам на каталке,
Везут страдалицу уже.
Да, вид её довольно жалкий,
И лифт на пятом этаже.

Вот ждёт дежурный гинеколог,
На кресле смотрит не спеша.
Здесь путь к выздоровленью долог,
И пить пока не разрешат.

Пока везут её в палату,
Включили свет, пропала ночь.
Грядёт за все грехи расплата,
Теперь другого не дано.

Из вены кровь, стоит система,
И капли быстрой чередой.
Теперь уже другая тема,
Как можно справиться с бедой.


Рецензии