На аллеях тенистого сада - романс

На аллеях тенистого сада
Вы читали стихи о любви.
Я мечтала идти с вами рядом,
И слова ваши жадно ловить.

Чтоб о нежных моих поцелуях
Днем и ночью вы стали мечтать,
Чтоб страдали безумно ревнуя,
И стихи продолжали читать.

Чтобы вы меня страстно любили,
Чтоб у ног моих были слугой,
Чтоб вовеки меня не забыли,
И стихи не читали другой!

Лето кончилось, осень явилась.
Все аллеи пусты и тихи.
Между нами любви не случилось,
Впрочем, были бездарны стихи!


Рецензии
Очень понравились!

Гелена Мих   28.10.2023 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.