В страсти всё, и сейчас...

***

В страсти всё, …и сейчас!
И не тайно, а по-настоящему.
Без стеснения, без прикрас,
Ко всему, здесь, происходящему.

Слов на ветер не «до».
И главное самое не «после».
Иначе так себе, на все сто,
То «Что» находится, возле.

Всё и сейчас! В прошлом
                не хочу.
А в будущем – не знаю.
Я как то, это всё влачу,
Только вот память не пятнаю.

Живу, а судьба вопросы множит.
И то, что люблю и буду,
Только землит, стреножит,
А верность - супротив блуду.

А что люд? Жалеть не стоит,
Жалость только точит и губит.
Он от Бога, не просто гуманоид,
Он отмолит всё, искупит.

Любить теперь, и сейчас,
Без меры и правил.
А за что Всевышний, воздаст,
Не оспорить, слукавил.

И что это, искупление сейчас?
Или яд на дне, поневоле.
Или так по морде, про запас,
Или «люблю», …в априори.

27.10.2023г.


Рецензии