Как же быстро мы стареем!

Как же быстро мы стареем!
Вянет плоть, слабеет дух.
И мы с возрастом мудрее,
Хоть не тот уже и слух.

Нам теперь всё меньше надо,
Изменился взгляд на жизнь.
Утром встал – и сердце радо,
А душа стремится ввысь.

То, что раньше было ценно,
С возрастом нам ни к чему.
Знаем точно, что бесценно,
Без зачем и почему

Всё, что не купить, конечно –
Время, мир, здоровье, честь,
И любовь, любовь, что вечна.
Ведь она всех выше есть.

Совесть подкупить возможно
Только на короткий срок,
Это ведь не так уж сложно.
Неподкупен только Бог!

Всё, что есть, Ему подвластно,
Он Вселенной всей Творец.
Препираться с Ним – напрасно,
Всем понять бы наконец.

Годы жизни быстро тают,
Дней всё меньше впереди.
Это все прекрасно знают…
Всё трудней вперёд идти.

Чувствуем теперь усталость,
День за днём слабее плоть.
Сколько дней ещё осталось,
Знает только лишь Господь,

Каждый хочет быть здоровым...
Вот уж полночь на часах...
Главное, чтоб быть готовым
К сретенью на небесах.

20 октября 2023


Рецензии