Захотелось вдруг проснуться

Незнакомый снится город,
Устремлённо ввысь летящий,
По-русалочьи манящий,
Без назойливых наколок.

То ли жители не знают,
Что на свете есть граффити,
То ли прелесть Нефертити
Ни на грош не уважают.

Там бульвары, скверы, клумбы
Вольной радостью сияют,
А троллейбусы, трамваи,
Не коптятся в дымных клубах.

Лица милы и открыты,
Голубями все воркуют…
Вряд ли кто-нибудь ворует –
Нет в помине дефицита.

От ромашек в чудной вазе
Захотелось вдруг проснуться,
В Кин-дза-дзу свою вернуться,
Чтоб лепить мечту из грязи.

                27.10.2023 г.


Рецензии