Гуляя с осенью

Кашне закину на плечо, как литератор,
Пальто одену, кепку Бирмингем
И пальцем ткнув, на счастье, в навигатор
Из дома ускользну от всех проблем.

Налево сто шагов, потом направо,
Пройти пешком квартала три - пустяк
Туда, где нет признания и славы,
Где может помечтать любой босяк.

Скамейки застелила щедро осень,
Предполагая внутренний комфорт
И несмотря, что в рыжей пряди проседь,
В душе мажорный бренькает аккорд.

Глядишь и я спою экспромтом песню,
Я на пределе одиночества уже,
В груди от вдохновения станет тесно,
От вида клёнов в полном неглиже.

Под скрип цепей несмазанных качелей,
Я набросаю образов штрихи,
Свяжу слова и словно в ожерелье,
Преобразятся новые стихи.

Не дожидаясь алого заката,
Я осень приглашу к себе домой,
Она оценит образов растрату
И до утра останется со мной.


Рецензии