Изгой

Можно... глоток воды?
Мне бы дойти к утру,
Долго ли до... беды?
Шаг? А потом умру...
Телом... душой изгой...
Пеплом подёрнут след...
Кто  ты, скажи, такой
Ангел иль человек?
- Сброшена  со счетов...
Есть ли мне что терять?..
Раньше звалась... Любовь
Нынче меня кАк звать?..
Лохмы седых волос...
Голос - свистящий сип...
Как же тебе жилось,
Если совсем без... сил?..
Ветер -  одёжку в... рвань...
Вместо сумы - дожди...
Что ж ты в такую рань?
Чуточку обожди...
Я разожгу камин...
Ближе садись к огню...
Чай... Со сгущенкой блин...
Утром я тАк люблю.
Порозовел ланит...
Взгляд - не сойти б с ума...
Знаю, ещё болит...
Пережила сама...


Рецензии