Буреет зелень

Охвачена природа сентябрём.               
Передышек не приемля,               
Ничто, не оставляя на потом,               
Неуклонно движет время.               

Буреет зелень, зрея желтизной.               
Становясь убранством краше,               
Встречает осень снова день со мной,            
Роком мне тебя пославший.               

Уже припоминаются с трудом,               
Факты значащие прежде,               
И кажется сентябрь тот только сном,            
Не давая шанс надежде.               

И принимая странности судьбы,               
Масок не боюсь обманных,               
Не задаюсь вопросом «если бы»,               
Ожидая с неба манны.               


Рецензии