5. 1. Дом Премудрости

Стихи, в которые влюблён,
Я знаю -- отблеск Твоей славы,
Они витают в сердце плавно
Блистаньем россыпи имён.

Премудрость выстроила Дом,
Семи палат прекрасный Терем,
Вино разбавленное веры
Разносит в нём учтивый гном.

Огонь лампад отобразил
Во тьме калейдоскопы света,
И вечер так сегодня мил,
Как никогда со дней Завета.

Тобой, Художница, я полн,
Передо мною в яствах стол,
Под арку лба проникла радость,
Глаза туманит пира сладость.

И свечи теплят горизонт
Моих неторопливых песен,
Гранитный воздух уж не тесен,
Напоен дух, и клонит в сон.


***


Рецензии