Природа что и жизнь бывает разной

на «Божественны явления природы» (Игорь Сульг)
http://stihi.ru/2022/11/15/5634

Природа что и жизнь бывает разной,
Меняя темп температур... Режим...
Весенние всегда влекут соблазна,
Но больно, коли друг твой одержим...

Природы все божественны явленья:
смена времён, а с ними снег и дождь.
А также вспышки солнца и затменья
И ветра шелест что по листьям... Дрожь!

Сменился строй? Всё поменялось сразу!
И серыми вмиг стали дни и ночь.
От жадности нас* жалят понапрасну
И Совесть их не мучает небось...

Все* притворяясь -с высшей лиги- знати,           \Все притворясь что все они из знати
С лет революционных как один
- Элита, вертикаль... Все нынче в злате...
Поверив,...
         Не граждане они, а Господин?!

Как пчёлы жалят, вылезшие с улей
- Спектакль свой ли сыграют до конца?
Им чудится, пред миром всем... Блеснули!
- Народ наложит руку, ли Творца?..

Все* - элита, вертикаль и подобные им...

26.10.2023 17:06
---


Рецензии
Добрый день, Оля!
Моё призрачное пребывание на стихире вина тому, что долго не отвечал...
Тут зашёл - и, боже мой! стОлько от тебя откликов!

За сим - благодарно склоняюсь в поклоне.

Игорь Сульг 22.11.2023 17:01

Олечка Макарова   26.02.2024 18:23     Заявить о нарушении