О, Литвинка

                Изобретено в XV веке -
                длится и по сей день


О, Литвинка, ты критерий красоты.
Мне потом не оторваться от тахты.
Я с твоими финтифлюшками знаком,
мне весь день себя отпаивать чайком.

О, Литвинка, ты морали эталон,
как не впасть с тобой в прекрасный полусон.
Омерзительным быть в дрёме и поту
даже своему всеядному коту.

О, Литвинка, ты мерило для меня:
ноль пять литра животворного огня,
что всю нечисть выжигает из нутра,
и по венам кровь гоняет до утра.

О, Литвинка, ты лояльности пример,
ты чрезмерность, а не хилость полумер.
Ты прости мне дочь, любовница и мать,
что тебе пытался с бренди изменять.

О, Литвинка, ты познаний образец.
Знал тебя мой пращур, прадед, дед, отец.
На себя приняв твою всю благодать,
не хочу тебя я внуку передать.


Рецензии