Река

Тронул ветер седину шутливо
Вороша забытые года,
Будто соскочил опять с обрыва
И бегу к реке издалека.

Скинув кеды,чтоб не потерялись
По песку, как по сковороде,
Наперегонки с друзьями мчались
К чистой и спасительной воде.

Словно птицы мысли вдаль несутся
В них река вернее,чем друзья
Будто мама, ждёт когда вернутся
Повзрослевшие седые сыновья.


Рецензии