Счастье под башмаком

Куй и строй своё счастье сам,
Не боясь совать руки в пламя,
Если слажен к своим годам,
Управлять собственными делами.
Под ногами смотри в упор,
Тише ходишь, но будешь дальше,
Чётче виден вдали обзор,
Перспективы пути явно краше.
Уподобленные искре,
Те, кому лишь бы сверкнуть ярко,
И добиться всех благ быстрей,
Не считают судьбу подарком.
Их сердца одолел каприз,
Быть на пике в краткие сроки,
Но под страхом сорваться вниз,
К остальным они очень жестоки.
А всё счастье под башмаком,
До него и лететь не надо,
Раз уж можешь дойти пешком,
В те места, где тебе так рады.
Ты поймёшь это, но тогда,
Когда будешь далёк от дома,
И на небе блеснёт звезда,
Что с родительских слов знакома.


Рецензии