Жизнь, время и счастье

Нет у меня вечного терпения
И дни, года, уж так мимолётны
И нещадного ветра дуновение,
Листает книгу в твёрдом переплёте

От листа к листу,  все тихо и размерно
Уже двадцать, двадцать три, двадцать пять....
Это не возраст мой,  а страницы, наверно,
Но вот ещё лист переворачивается опять.

-Стой! Подожди! Недочитал словечко!
Времени лишь потешил самомнение
Жизнь, безусловно, прекрасное местечко,
И в ней простое счастье, лишь мгновенье.

И как стрела время полетит,
Понедельник, Среда, Воскресенье.
И никто уже не запретит
Излучать вокруг себя счастье и веселье.

Пройдут дни, месяцы и годы,
Некогда будет грустить и горевать,
Что зимой, нет тёплой погоды,
А летом не научиться зимовать.

Улыбку не сотрёт ни жара,  ни стужа.
Путь в жизни за счастьем,  лишь вперёд
Кому то подходит роль отца и мужа.
И я надеюсь,  что она мне подойдёт.

Бегом за счастьем точно не поспеешь.
Быстрее времени нет сил бежать,
А если подожешь, оглянуться не успеешь,
Как жизнь и счастье сами будут ждать.


Рецензии
Серьёзные проблемы с ритмом стихотворения. Звучит зубодробительно и некрасиво.

Евгений Геннадьевич Леонов   27.10.2023 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.