Ушла печаль, шурша листвою...

Ушла печаль, шурша листвою.
И, укрываясь в неба шаль,
Берёзы голою канвою
Стыдливо украшают даль.
 
Блуждает одинокий ветер,
Бродя по скошенным лугам.
Он шелест трав уже не встретит,
Бесплодно шаря по стогам.
 
Да, у природы нрав могучий,
А власть строга и велика.
Так грозно нависают тучи,
Страша грозою облака.
 
Стихия-власть – не обещанья:
Вольна быть щедрой иль казнить.
Но осень, как пору прощанья,
Ни с чем печалью не сравнить.
 
Да, заунывно осень бродит
По всей земле куда-нибудь.
Как жаль, что в жизни всё проходит,
Но в этом смысл всего и суть.
 
Уходит каждое мгновенье,
И в этом жизни естество.
Печаль ушла! Лишь восхищенье
Любви прощальной торжество!

2018 г.


Рецензии
Здравствуйте Анатолий! Ну вот я у ног вашей поэзии.Понравилось !так же смотрю и слушаю ваши песни в записи....мы с вами в друзьях ВК с уважением В.Лебёдушка.

Валентина Лебёдушка   01.12.2023 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.