Мне не взглянуть уж больше на вакханок

И ва в пещеру не залезть святу

Я НЕ могу теперь в Ташкент заехать.
А хочеца. Так хочеца взглянуть
О5 на те потресканые стены,
Где был рояль да пара стульев гнут.

Была весна. Арык журчал так любо.
И всюду туи да сады вокруг.
А улицы манили прам натужно:
Отведай-ка наш плов, шашлык, манту…

Я обЕдался и лагманом: гухну
В мисищу щэ смытаны и за ух
Не оторвёш ужо таво Васюху.
Кот любит гущу – овощи, лапшу.

А мусульмане эдаки культурны,
Гостеприимны и за честь почтут,
Когда ты на базаре возьмыш хуру
И винограда, й персиков, и груш.

А что это вдали там во сверкает?!
О, это горы! То Чимган пречудн!..
И только нету ведь там больше Вальки.
И дочка далеко, где все вас «ждут».

Чево же я оттуда взял умчался?
Ведь было всё, до пуза хоть нажуйсь.
Да, харашо, кахда жара сплошная
И молока не капнет ни красуль.

Но вот всплыли счевось васьПахМинаньня.
Ах, да: стихов жа написал там уйм.
Да и не мог шось выразицца ясно
И показать всю ширь и красоту.

Наверно, это молодость слаба так
Себя взять в руки и Коровку вздуть.
Да, хороша была жена, мудра аж!
И только ласки не хватало чукч.

Нет, мне не нада зарэ там бадзяцца.
Бо й тюрки непросты – хитрят однуть!
И жизнь взяла своё лиш с нежной Танькой.
Хоть и Наташка клеилась к Стрельцу.

Но всех чудней всплывают, ох, русалки!
Три нимфы в водопаде, как в раю…
Да где же это было? Кто мне скажет?
Что, прамо в ботаническом саду?
Недалеко от бюста Карла Маркса?

Ах, Чиланзар мой! Ах, Чимган, мой друг!
Пещера, где святы жывуть…      


Рецензии