Власть

"Где я находил живое, там находил я и волю к власти"
Ф. Ницше

Мы не первые, не последние,
Кто вгрызался зубами в землю,
Мы оставим своё наследие,
В небоскрёбных бетонных кельях.
Мы воспели в речах и сводках
Дифирамбы вождям и войнам,
Мы свинцом заливали глотки
Слишком громким и беспокойным.
Объясняли предельно внятно
Все инструкции и стандарты,
Высекая их многократно,
В нестандартных и неформатных.
Мы не мнили себя богами,
Боги сами на нас служили,
Не разжалобишь нас гвоздями,
В кровоточащих сухожилиях.
Мы  - повсюду! - глаза и уши.
 Лампой… птицей над головами.
Мы  с нутром вырываем души
И рихтуем их сапогами.
Мы решаем: где ложь, где правда -
Тень Фемиды, что вас судила.
Есть законы и есть порядок,
Но весомее -  власть и сила.
Мы исчезнем вчерашним тленом -
Нас проглотит слепое время.
Здесь построят другие стены.
Создавая свой новый кремль.


Рецензии