Море

Шёл сухогруз проторенным маршрутом
На вахте штурман, ждущий звездный час,
Легко в тумане не заметить шлюпку,
Когда мечты затмили острый глаз.

Под мощным бортом шлюпка, как малышка
Безропотно скользнула в глубину,
Качался на волнах рыбак мальчишка
И вглядывался вдаль сквозь пелену.

В открытом море нет минут бессилья
Насмешливое солнце спину жжёт,
Выбрасывая руки, словно крылья
Пацан стремится завершить полёт.

Какими километрами измерить
Предел преодоления невзгод,
Когда не виден долгожданный берег
А путь укажет только небосвод.

Когда усталость в сердце отдается
А плавники вокруг как знак беды
Шепнул губами - До свиданья Солнце
И погрузился камнем в глубь воды.


Рецензии
Андрей, красивое стихотворение, но грустный сюжет...Вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   27.05.2024 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь
Тепла Вам и радости

Андрей Погадаев   27.05.2024 16:52   Заявить о нарушении