Искала музу

Мой выходной прошёл в метро.
Ловила музу.
Урчало сытое нутро
Москвы-медузы.

Она сумела поглотить
Мои надежды.
А навигатор сбит с пути
В районе "между".

Я заходила где-то на
Новослободской.
Я в мегаполисе одна,
Но в сумке Бродский.

Я не читаю его, но
Ношу как символ.
Того, что в жизни даже дно
Порой красиво.

Мой выходной и сам устал,
Как понедельник.
Шагнуть бы хоть разок с моста,
Но не смертельно.

Ночь, перевёрнутым ведром
На крыши ляжет
Измучив, выплюнет метро
Живую даже.

А "Сплин" играет в голове:
"Мороз по коже".
Искала музу я в Москве.
Нашла, похоже.


Рецензии