Портной

Зачем же ты портной,всё расписал красиво?
Что жизни, смерти, мысли проносились мимо...
Иглой проткнул непонимания заслон,
Чтобы поставить нить, иглу? на кон

В погоне за прогрессом не видно полотна,
Прогресс-узор на полотне,что красит времена,
Глаз человеческий настроен на узоры,
А разум, сердце, дух как капля в море...

Поступки человека, нити полотна,
Смерть, окончанье нити открыванием окна,
Рождение-это нить с названьем имени.
А мысли иглы в теле времени.

Они и колются, и шьют, и протыкают тихо,
На развороте полотна с пометкой, лихо,
Следи всегда за ниточкой в игле,
Ощущение озноб, Всесущего из вне...

А если глубже, чем дозволено наметить,
Непониманья стену, даже можно встретить,
Пусть очень сложно, мастерскую сотворить,
Легко, что раньше было, позабыть.

Ужасно глаз ласкать, себе, цветным узором,
Не видя центра полотна, увлечься кроем,
Но стоит оттянуться дальше взором,
И утром полотно в цветах раскроем.

На свой цветок, всегда летит пчела,
Та смыслом жизни, труд себе взяла,
Но без неё одной не станет полотна,
Пчела - портной, что сшила времена.


Рецензии